Du
lundi 25 août 2025 à 9h00 au
vendredi 29 août 2025 à 16h00
Pavillon Casault, Université Laval
L’objectif de cette école d’été est de permettre aux personnes étudiantes de l’Université Laval de se familiariser avec l’importance d'une bonne communication scientifique et d’acquérir des compétences de base en la matière. Cette formation est organisée par la Chaire de journalisme scientifique Bell, avec le soutien du Centre Nutrition, santé et société (NUTRISS) et du département d’information et communication. Pour plus d’informations, visitez le site de la Chaire ici.
Au cours de ces cinq jours, des présentations sur la lutte contre la désinformation, l'illustration scientifique, l’innovation dans le journalisme scientifique ainsi que des conférences dans les domaines de l’alimentation et des changements climatiques seront dispensées. Des ateliers sur l'écriture de la science et la production de balados seront également proposés aux étudiant.es. Le programme préliminaire de l'école d'été est disponible ici.
Faites vite, le nombre de places est limité! Pour participer, les personnes intéressées doivent remplir un formulaire et joindre une lettre de motivation. Les frais d'inscription sont de 90 $.