Webinaires
Webinaires
Webinaire présenté le 31 mars 2022
Au menu:
- L’autonomie alimentaire au Québec : définition des concepts et réflexions sur sa mise en œuvre
- Patrick Mundler, Ph.D. - Professeur au département d’agroéconomie et des sciences de la consommation, Université Laval
- Accès à une alimentation saine : Survol des politiques alimentaires à l’échelle locale, nationales et internationales
- Lana Vanderlee, Ph.D. - Professeure adjointe à l’École de nutrition, Centre NUTRISS, INAF, Université Laval
- Nourrir notre monde Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine
- Christine Laliberté, Dt.P. - Agente de planification, de programmation et de recherche en promotion de la saine alimentation Direction de santé publique Gaspésie – Îles-de-la-Madeleine, partenaire de la Table Saines habitudes de vie de la Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, coordonnatrice du Collectif Nourrir notre monde
- Eloïse Bourdon, Dt.P. M.Sc. - Agente de planification, de programmation et de recherche en promotion de la saine alimentation, Direction de santé publique Gaspésie – Îles-de-la-Madeleine, partenaire de la Table Saines habitudes de vie de la Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine
- Municipalités nourricières : comment les municipalités peuvent utiliser leur pouvoir dans le but d’accroître l’autonomie, la résilience et la sécurité alimentaire
- Catherine Cyr, Dt.P., M. Sc. - Conseillère au développement de communautés nourricières au Carrefour bioalimentaire Laurentides
- Réflexion critique sur la thématique
- Rosanne Blanchet, Dt.P. - Professeure adjointe au département de médecine sociale et préventive, École de Santé Publique de l’Université de Montréal (ESPUM)
- Céline Lepage, M.Sc. - Agente de planification, de programmation et de recherche, Direction de santé publique du CIUSSS de la Capitale-Nationale
Pour accéder au webinaire, cliquez ICI.
Le Comité organisateur
Vicky Leblanc (NUTRISS), Véronique Provencher (NUTRISS), Lana Vanderlee (NUTRISS), Ariane Bélanger-Gravel (NUTRISS), Céline Plante (INSPQ), Julie Robitaille (NUTRISS), Marie-Pierre Parent (MSSS), Marie-Claude Paquette (INSPQ), Benoît Lamarche (NUTRISS)