Webinaires

Webinaire présenté le 31 mars 2022

Au menu:

  • L’autonomie alimentaire au Québec : définition des concepts et réflexions sur sa mise en œuvre
    • Patrick Mundler, Ph.D. - Professeur au département d’agroéconomie et des sciences de la consommation, Université Laval
  • Accès à une alimentation saine : Survol des politiques alimentaires à l’échelle locale, nationales et internationales
    • Lana Vanderlee, Ph.D. - Professeure adjointe à l’École de nutrition, Centre NUTRISS, INAF, Université Laval
  • Nourrir notre monde Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine
    • Christine Laliberté, Dt.P. - Agente de planification, de programmation et de recherche en promotion de la saine alimentation Direction de santé publique Gaspésie – Îles-de-la-Madeleine, partenaire de la Table Saines habitudes de vie de la Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, coordonnatrice du Collectif Nourrir notre monde
    • Eloïse Bourdon, Dt.P. M.Sc. - Agente de planification, de programmation et de recherche en promotion de la saine alimentation, Direction de santé publique Gaspésie – Îles-de-la-Madeleine, partenaire de la Table Saines habitudes de vie de la Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine
  • Municipalités nourricières : comment les municipalités peuvent utiliser leur pouvoir dans le but d’accroître l’autonomie, la résilience et la sécurité alimentaire
    • Catherine Cyr, Dt.P., M. Sc. - Conseillère au développement de communautés nourricières au Carrefour bioalimentaire Laurentides 
  • Réflexion critique sur la thématique
    • Rosanne Blanchet, Dt.P. - Professeure adjointe au département de médecine sociale et préventive, École de Santé Publique de l’Université de Montréal (ESPUM)
    • Céline Lepage, M.Sc. - Agente de planification, de programmation et de rechercheDirection de santé publique du CIUSSS de la Capitale-Nationale

Pour accéder au webinaire, cliquez ICI.

Le Comité organisateur

Vicky Leblanc (NUTRISS), Véronique Provencher (NUTRISS), Lana Vanderlee (NUTRISS),  Ariane Bélanger-Gravel (NUTRISS), Céline Plante (INSPQ), Julie Robitaille (NUTRISS), Marie-Pierre Parent (MSSS), Marie-Claude Paquette (INSPQ), Benoît Lamarche (NUTRISS)